美國配偶簽證

美國配偶簽證



未婚配偶簽證 

你無需申請未婚夫配偶簽證,
  • 打算與外國人(除美國人外)結婚,或
  • 你的未婚配偶已經合法居住在美國。
 
資格要求必須表明 : 
  • 申請人是一名美國公民。
  • 申請人的未婚配偶進入美國後 90 天內結婚。
  • 申請人和申請人的未婚配偶是自由結婚,任何前一段婚姻必須依法因離婚、 死亡或婚姻失效終止。
 一旦發出未婚配偶簽證 (或 K-1 非移民簽證),你的未婚配偶將獲允許在90天內進入美國完婚。
結婚後,你的配偶可以申請永久居留,並在美國移民局處理申請時繼續留在美國
 
未婚配偶子女 :
 如申請人的未婚配偶擁有子女(21以下和未婚)>  可申請 K 2 非移民簽證。
 
工作許可 :
入境後,你的未婚配偶可立即申請工作許可。基於非移民未婚夫妻簽證的工作授權,有效期為90 天
若你的未婚配偶有資格申請延長工作授權,便可同時辦理永久居留。

如果我們沒有在90天內結婚,會發生什麼?    
會自動失效,不能延期。申請人未婚配偶應在90天結束時離開美國。

若申請人的未婚配偶逾期居留,將會違反美國移民法,可能導致遞解出境 和/或 影響到未來移民美國的福利資格。



美國公民的直系親屬綠卡

為了促進家庭團結,移民法允許美國公民申請若干合資格親屬來美國永久居住。
符合條件的直系親屬包括美國公民的:
 
配偶 :
  • 21 歲以下的未婚子女
  • 父母(如果美國公民是21歲以上)
直系親屬有特殊的移民優先權,無需輪候簽證號碼移民;此特定類別簽證,數量不設上限。



美國以外國家獲得綠卡
如申請人目前在美國境外,並是美國公民的直系親屬,便可通過領事處理成為永久居民。
然後,可憑此簽證,入境美國港口後,正式成為永久居民。

當有資格申請移民簽證,國務院會發出通知。如無法在國務院發出通知一年內申請移民簽證,申請可能會被終止。
 

年滿 21 歲 : 
 當美國公民的直系親屬子女年滿21歲,他或她通常會成為“第一優先”美國公民(F1)類別子女(超過21歲)並將不再有立即可用的簽證。此更改可導至簽證處理顯著延遲,因需輪候移民簽證空缺。
  

兒童身份保護法 
在某些情況下,兒童保護法(CSPA)可以讓你即使已年滿21歲,仍可保留“子女”身份。一般來說,你的年齡將“凍結” 於美國公民父母提交申請之日。要確定CSPA是否適用於您,請參看兒童保護法網頁。
 

結婚 
如果直接相對兒子或女兒在21歲結了婚,他或她不再被歸類為“直系親屬”,將成為"第三個優先"(F3) 結婚類別的兒子或女兒是美國公民及簽證,將不再立即可用的簽證。在提出申請後,和成為永久居民或獲得移民簽證前,必須通知我們任何有關婚姻狀況的更改。



永久居民的家庭成員綠卡
為了促進家庭團結,移民法允許美國(綠卡持有人)的永久居民申請若干合資格親屬來美國永久居住。永久居民可以申請配偶及其任何年齡的未婚子女移民美國。

由於國會限制了在這些類別下,每年可移民親屬人數,故通常需等待輪候移民簽證號碼。如果你的家庭關係令你有資格成為美國永久居民親屬,你即屬 "家庭優先類別"。

如果您目前在美國境外,並乎合永久居民指定親屬類別的資格,可通過領事處理成為永久居民。在此過程中美國國務院將發給您簽證。如獲得批准,你可以此簽證,在入境美國關口時正式成為永久居民。


年滿 21 歲
如你是永久居民的未婚子女,年滿 21 歲可能會延遲成為永久居民或取得移民簽證的過程。你將失去"合法永久居民的未婚子女"(F2A)資格,並將轉換為 “未婚兒子或女兒的合法永久居民" (F2B) 的類別。此類別更改可能會導致你的移民簽證顯著延遲。
 

結婚
如果你是永久居民的未婚兒子或女兒,在成為永久居民之前結婚,你將不再有資格獲得通過你永久居民家庭成員的永居權;因並無永久居民已婚子女的簽證類別。

注意:在提交申請後,和成為永久居民或獲得移民簽證前,你必須通知我們任何有關婚姻狀況的更改。
 
如果你打算結婚的外國公民在美國境外或未婚夫(妻)已在美國合法居住,你不需要文件為未婚夫(妻)簽證。請參閱“綠卡”鏈接的權利。
 






請立即電郵 jhmigration@gmail.com 或提交你的 完整評估表 給我們,也可以直接致電我們的熱線 852-3568 1436 獲取更多有關資訊。我們的資深移民顧問將在24小時內答複你的查詢及提供免費電話諮詢服務。
                                                                               相關詳情,請聯繫我們






 
 
//