退休投資者簽證(分類405) (2018年已暫停)

退休投資者簽證(分類405) (2018年已暫停)

(2018年已暫停)



一個臨時的簽證﹐適合現年 55 歲或以上的申請人,如果其有能力對澳洲作出重大和長期的財務性投資。這類簽証並非屬於可以作為申請永久居留簽証的橋樑。

這類簽證適合希望退休之後住在澳洲﹐自費的無須撫養他人(配偶除外﹐可以是任何年齡)的退休人士。簽證只是暫時的,簽証持有人不符合申請澳洲永久居留簽証或澳洲公民權的資格。


你必須符合以下要求﹐才有資格申請退休投資者簽證﹕

  • 你必須 55 歲或以上,你如果有配偶﹐可以是任何年齡

  • 你必須有澳洲聯邦或地區的政府機構的代理擔保(新南威爾士州 New South Wales 或澳洲首都地區 ACT 除外)

  • 除配偶外﹐你(或者你的配偶/伴侶) 必須沒有需要撫養的子女或其他親屬

  • 你一定至少要有價值 75 萬澳元的資產﹐這些資產將確保你(或者你和你的配偶)在澳洲定居和維持日常生活的開支


資產必須是﹕

  • 合法取得的,由你(或者你和你的配偶)合法擁有

  • 能夠轉移到澳洲

  • 例外﹕如果你打算住在澳洲區域性地區/人口低增長都市地區﹐你必須有價值至少 50 萬澳元的資產

請注意﹐你﹐或者和你的配偶所持有的所有資產,必須在你遞交申請之前兩年你們已經擁有﹐除非相關資產屬於退休金和/或財產繼承原因。


收入

  • 你(或者你和你的配偶合計)必須至少能夠每年有能力獲得最低純收入達 6.5 萬澳元(例如退休金)。如果你打算住在澳洲區域性地區/人口低增長都市地區﹐你必須至少能夠每年有能力獲得最低純收入達 5 萬澳元


指定投資

  • 你必須有能力實現預定的指定投資 75 萬澳元。該投資是在你(或者你的和你的配偶)的名下。如果你打算在澳洲區域性地區/人口低增長都市地區投資﹐只需要 50 萬澳元


健康保險

  • 你必須提供相關證據證明你和你的配偶 (如果有)﹐購買可以被接受的相關的健康保險

當然,你和你的配偶(如果有)還必須符合簽証的健康和品行方面的要求。

退休投資者簽證(分類 405)的有效期為 4 年。4 年後﹐如果你還滿足相關條件﹐你將來還可以繼續申請退休投資者簽證。


持有退休投資者簽證(分類 405)﹐你可以﹕

  • 在澳洲每週可以工作 20 個小時

  • 在簽證有效期內﹐可以隨意進出澳洲

  • 在澳洲逗留 4 年

  • 配偶可以到澳洲陪伴






請立即電郵 jhmigration@gmail.com 或提交你的 完整評估表 給我們,也可以直接致電我們的熱線 852-3568 1436 獲取更多有關資訊。我們的資深移民顧問將在24小時內答複你的查詢及提供免費電話諮詢服務。
                                                                                                   相關詳情,請聯繫我們