美国配偶签证

美国配偶签证

美国配偶签证
 
如你打算与美国以外国家的国民结婚,或你的未婚夫配偶已经合法居住在美国,你无需申请未婚夫配偶签证。请参阅"绿卡"连结。
 

资格要求
 
申请未婚配偶签证,你必须表明
 
你(申请人)是一名美国公民。
你打算在你未婚夫(妻)进入美国后 90 天内结婚。
你和你的未婚夫(妻)是自由结婚,任何前一段婚姻必须依法因离婚、 死亡或婚姻失效终止。
 
一旦发出未婚配偶签证 (或 K-1 非移民签证),你的未婚配偶将获允许在90天内进入美国完婚。结婚后,你的配偶可以申请永久居留,并在美国移民局处理申请时继续留在美国。
 

未婚配偶子女
 
如果你的未婚配偶拥有子女(21以下和未婚),可申请 K 2 非移民签证。
 

工作许可
 
入境后,你的未婚配偶可立即申请工作许可。基于非移民未婚夫妻签证的工作授权,有效期为90 天。然而,你的未婚配偶有资格申请延长工作授权,同时办理永久居留。
 

如果我们没有在90天内结婚,会发生什么?
 
未婚配偶身份在 90 天后自动失效,不能延期。如未能完婚,你的未婚夫(妻)应在90天结束时离开美国。若你的未婚夫(妻)逾期居留,将会违反美国移民法,可能导致递解出境 和/或影响到未来移民美国的福利资格。
 

美国公民的直系亲属绿卡
 
为了促进家庭团结,移民法允许美国公民申请若干合资格亲属来美国永久居住。符合条件的直系亲属包括美国公民的:
  

配偶

21 岁以下的未婚子女
父母(如果美国公民是21岁以上)
直系亲属有特殊的移民优先权,无需轮候签证号码移民;此特定类别签证,数量不设上限。


美国以外国家获得绿卡:
 
如果您目前在美国境外,并是美国公民的直系亲属,您可以通过领事处理成为永久居民。然后,您可以此签证,入境美国港口后正式成为永久居民时。当有资格申请移民签证,国务院会发出通知。如无法在国务院发出通知一年内申请移民签证,申请可能会被终止。
 
 
年满 21
 
当美国公民的直系亲属子女年满21岁,他或她通常会成为“第一优先”美国公民(F1)类别子女(超过21岁)并将不再有立即可用的签证。此更改可导至签证处理显著延迟,因需轮候移民签证空缺。
  

儿童身份保护法: 
 
在某些情况下,儿童保护法(CSPA)可以让你即使已年满21岁,仍可保留“子女”身份。一般来说,你的年龄将“冻结” 于美国公民父母提交申请之日。要确定CSPA是否适用于您,请参看儿童保护法网页。
 

结婚
 
如果直接相对儿子或女儿在21岁结了婚,他或她不再被归类为“直系亲属”,将成为"第三个优先"(F3) 结婚类别的儿子或女儿是美国公民及签证,将不再立即可用的签证。在提出申请后,和成为永久居民或获得移民签证前,必须通知我们任何有关婚姻状况的更改。


永久居民的家庭成员绿卡: 

为了促进家庭团结,移民法允许美国(绿卡持有人)的永久居民申请若干合资格亲属来美国永久居住。永久居民可以申请配偶及其任何年龄的未婚子女移民美国。由于国会限制了在这些类别下,每年可移民亲属人数,故通常需等待轮候移民签证号码。如果你的家庭关系令你有资格成为美国永久居民亲属,你即属 "家庭优先类别"。

如果您目前在美国境外,并乎合永久居民指定亲属类别的资格,可通过领事处理成为永久居民。在此过程中美国国务院将发给您签证。如获得批准,你可以此签证,在入境美国关口时正式成为永久居民。


年满 21 岁

如你是永久居民的未婚子女,年满 21 岁可能会延迟成为永久居民或取得移民签证的过程。你将失去"合法永久居民的未婚子女"(F2A)资格,并将转换为 “未婚儿子或女儿的合法永久居民" (F2B) 的类别。此类别更改可能会导致你的移民签证显著延迟。
 
结婚
 
如果你是永久居民的未婚儿子或女儿,在成为永久居民之前结婚,你将不再有资格获得通过你永久居民家庭成员的永居权;因并无永久居民已婚子女的签证类别。注意:在提交申请后,和成为永久居民或获得移民签证前,你必须通知我们任何有关婚姻状况的更改。
 
如果你打算结婚的外国公民在美国境外或未婚夫(妻)已在美国合法居住,你不需要文件为未婚夫(妻)签证。请参阅“绿卡”链接的权利。
 




 
请立即电邮
 
enquiry@johnhu.com.hk  或提交你的 完整评估表给 我们,也可以直接致电我们的热线 852-3568 1436 获取更多有关资讯。我们的资深移民顾问答复你的查询及提供免费电话咨询服务。
                                                                                                      相关详情,请联系我们